На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названы продукты, улучшающие состояние сердца и сосудов

Как с помощью питания снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рассказала диетолог Марина Федорова в интервью изданию SOLENKA.INFO. По словам специалиста, для профилактики таких заболеваний стоит употреблять гранат. Он хорошо снижает уровень холестерина. Таким же свойством обладают и яблоки.

Помимо этого, они могут улучшить работу ЖКТ за счет высокого содержания клетчатки. Среди фруктов диетолог выделила и хурму. В ее составе много магния, который полезен для сердца, и полифенолов, которые нормализуют уровень холестерина. Помидоры Федорова тоже внесла в свой список. В этом овоще большое количество магния, а еще в томатах есть ликопин, который в целом благотворно влияет на здоровье человека. К тому же, как сообщила диетолог, некоторые исследования показали, что низкий уровень ликопина в организме может повлиять на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чеснок, по мнению эксперта, за счет оксида азота в составе может расширять сосуды, а это приводит к нормализации артериального давления. Также Федорова рассказала, что положительно на артериальное давление может повлиять и ежедневное употребление свежевыжатого апельсинового сока.  Ранее врачи сообщили, какое воздействие на сосуды оказывает соль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх