На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Компот из зеленого винограда на зиму

Приготовить компот из зеленого винограда на зиму по рецепту от нашей редакции сможет даже неопытная хозяйка. Процесс не займет много времени, а в вашей коллекции заготовок появится напиток, который

Приготовить компот из зеленого винограда на зиму по рецепту от нашей редакции сможет даже неопытная хозяйка.

Процесс не займет много времени, а в вашей коллекции заготовок появится напиток, который порадует своим необычным вкусом. Так как в зеленом винограде содержится меньше сахара, чем в других сортах, компот будет иметь приятную кислинку. При желании ее дополнительно можно подчеркнуть цитрусами, например, приготовить виноградный компот с апельсином или лимоном. Регулируйте на свое усмотрение и количество сахара.

Указанных ингредиентов хватит на одну трехлитровую банку компота.



виноград зеленый - 500г
сахар - 350г
вода - 2,5л
лимонная кислота - 1щепотка

Шаг: 1

Промойте виноград в теплой воде, высушите на чистом полотенце. Простерилизуйте банку, подержав ее над паром или в духовом шкафу. Заранее подготовьте и металлическую крышку, опустив ее на 4–5 минут в кипяток. 

Шаг: 2

Положите виноград в банку. Ягоды должны заполнить тару на ⅓. Сюда же добавьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг: 3

Доведите воду до кипения. Залейте виноград крутым кипятком. Сразу закройте заготовку металлической крышкой. Используйте для этого специальную машинку для закатки банок.

Шаг: 4

Аккуратно возьмите банку и переворачивайте ее несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Либо катайте банку на ровной поверхности. Чтобы не обжечься, оберните банку полотенцем.

Шаг: 5

Оставьте компот на 24 часа остывать при комнатной температуре. После этого уберите заготовку в темное прохладное место, где она будет храниться до зимы.

Шаг: 6

Рецепт компота из зеленого винограда на зиму подойдет даже тем, у кого нет сада или дачи, тем, кто не собрал в этом году большой урожай. Вы можете попробовать приготовить вкусный напиток из покупного винограда, главное — выбрать качественный. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх