Это блюдо я попробовала в одном питерском китайском ресторане. Имея некоторый опыт в приготовлении азиатской еды, решила воспроизвести рецепт дома. Получилось один в один. Правда, я добавила чуть
Это блюдо я попробовала в одном питерском китайском ресторане. Имея некоторый опыт в приготовлении азиатской еды, решила воспроизвести рецепт дома.
Получилось один в один. Правда, я добавила чуть больше чили. Можно сократить его количество, тогда будет совсем как в том ресторане. Блюдо я отнесла к китайской кухне условно, поскольку ресторан подает и китайскую, и европейскую кухню, а я, честно говоря, не очень доверяю таким заведениям в плане аутентичности. Но блюдо вкусное, подойдет вегетарианцам и в пост.картофель - 2шт.
лук репчатый - 1шт.
морковь - 1шт.
перец болгарский - 1шт.
баклажаны - 1шт.
перец чили - 0,5шт.
тофу - 250г
чеснок - 3зубчик
имбирь - 30г
соевый соус - 2ст. л.
рыбный соус - 1ст. л.
рисовый уксус - 1ст. л.
мед - 1ч. л.
крахмал - 1ст. л.
вода - 0,5стакан
растительное масло для жарки - 3ст. л.
кинза свежая - 1по вкусу
кунжутные семечки - 1по вкусу
Шаг: 1

Шаг: 2

Шаг: 3

Шаг: 4

Шаг: 5

Свежие комментарии