На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, как миндаль влияет на аппетит

Ученые из Южной Австралии наблюдали за участниками эксперимента, которые употребляли в пищу миндаль, и пришли к неожиданному выводу. Результаты научной работы опубликованы в издании European Journal

Ученые из Южной Австралии наблюдали за участниками эксперимента, которые употребляли в пищу миндаль, и пришли к неожиданному выводу.

Результаты научной работы опубликованы в издании European Journal of Nutrition.



В исследовании принимали участие 140 человек, которых разделили на две группы. Одной по утрам натощак давали миндаль, а другой — углеводный завтрак.

Через 30 минут, час и два часа у них проверяли уровень гормонов, после чего следовал прием пищи. Оказалось, что у группы, употребляющей миндаль, уровень С-пептида был на 47% ниже, а глюкагона и полипептида поджелудочной железы — на 39% и 44% соответственно выше.

Отметим, что глюкагон отправляет сигнал в мозг, а полипептид тормозит процесс пищеварения и уменьшает аппетит.

Кроме того, эксперты установили, что после употребления миндаля у испытуемых калорийность следующего приема пищи снижалась на 70 ккал.

Таким образом, ученые сделали вывод, что если есть миндаль регулярно, человек сможет отказываться от чересчур калорийной пищи и контролировать свой аппетит.

Ранее мы рассказывали, как сделать спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх