На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Вкусные салаты на скорую руку: 10 простых рецептов

Быстрые в приготовлении салаты с понятным проверенным составом выручат в разных ситуациях: когда хочется побаловать себя вкусненьким, когда гости на пороге, когда совсем нет времени и фантазии. Такие простые в исполнении блюда легко заменят обед или ужин, дополнят праздничный стол или вечерний бокал вина.

Их даже можно взять на пикник в нежаркий день.  Салаты на скорую руку — это не банально и скучно, а очень даже интересно и разнообразно. Можно выбрать несколько рецептов с любимыми сочетаниями ингредиентов и сделать запас продуктов, которые долго хранятся. Так под рукой всегда будет база для вкусного сочного угощения. А с идеями блюд поможет наша подборка.
Освежающий союз хрустящей зелени и сладковатого винограда в этом салате гармонично оттеняется маслянистыми, слегка горьковатыми орехами и нежным сыром бри. Заправка поможет объединить все вкусы, так что щедро полейте ею микс. Такой легкий в приготовлении и при этом изысканный салат отлично подойдет к бокалу игристого вина. Берите на заметку! Ингредиенты: Основные: салатный микс — 50 г сыр бри — 50 г грецкий орех — 30 г виноград черный — 20 г виноград белый — 20 г Заправка: оливковое масло — 50 мл бальзамический уксус — 50 мл мед жидкий — 1 ст. л. горчица дижонская — 1 ч. л. соль — по вкусу перец — по вкусу Способ приготовления: Промойте и обсушите салатный микс. Орехи поджарьте на сковороде. Сыр бри нарежьте небольшими пластинками. Снимите ягоды с гроздьев винограда, промойте и обсушите. Соедините в салатнике зелень, орехи, сыр и виноград. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для соуса. Полейте салат соусом, перемешайте и подавайте к столу.
Если нет времени готовить замысловатый обед или ужин, но хочется подать что-нибудь сытное, попробуйте этот салат из простых продуктов. Говядину можно заменить курицей или индейкой, остальные ингредиенты без труда найдутся в холодильнике или в ближайшем супермаркете. Ингредиенты: говядина — 300 г капуста белокочанная — 300 г сыр плавленый — 140 г морковь — 1 шт. майонез — по вкусу соль — по вкусу перец — по вкусу Способ приготовления: Отварите говядину, охладите и нарежьте тонкими полосками. Нашинкуйте капусту, морковь и плавленый сыр натрите на терке. Сырок можно предварительно положить в морозилку, чтобы было легче его измельчать. В салатнике соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом. Перемешайте и угощайтесь!
Традиционный итальянский капрезе в новом прочтении. Моцареллу можно использовать в виде маленьких шариков, тогда ее не придется измельчать. А если возьмете один большой шарик, порвите его на несколько кусочков или нарежьте кружочками — как больше нравится. Вкуснее получится с натуральными оливками греческого или турецкого происхождения, они еще продаются в герметичных пакетах, не в жестяных банках. Не забудьте о свежем базилике и нерафинированном оливковом масле. Так мало ингредиентов, а салат получается вкусным, легким и действительно на скорую руку. Ингредиенты: моцарелла — 125 г помидоры черри — 8 шт. оливки черные — 8 шт. базилик зеленый свежий — 1 веточка масло оливковое нерафинированное — по вкусу соль — по вкусу итальянские травы — по вкусу Способ приготовления: Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте на половинки. Шарик моцареллы достаньте из рассола и нарежьте на небольшие кусочки. Оливки нарежьте колечками. Промойте базилик, обсушите и снимите с веточки листики. Выложите в миску подготовленные ингредиенты, перемешайте, добавьте соль и сушеные травы, полейте оливковым маслом.
Как приятно иногда найти в запасах баночку консервированного тунца. К нему добавить нарезанное дольками авокадо, несколько четвертинок помидоров черри, красный лук перьями и горсть любого салата, что есть в наличии. Вот и готов вкусный полезный ужин! Чем не угощение для посиделок в кругу друзей? Уверены, понравится и вам, и гостям! Ингредиенты: Основные: салат романо — 1 пучок авокадо — 1 шт. тунец консервированный — 1 банка помидоры черри — 5 шт. лук красный — 0,5 шт. Заправка: горчица — 1 ч. л. масло оливковое нерафинированное — 2 ч. л. лимонный сок — 1 ч. л. соль — по вкусу Способ приготовления: Листья салата промойте и обсушите. Порвите руками или нарежьте произвольно. У авокадо удалите косточку, очистите половинки от кожуры. Каждую половинку нарежьте на слайсы. С тунца слейте жидкость. Красный лук нарежьте тонкими перьями. Помидоры черри промойте, обсушите и нарежьте на четыре части. В отдельной емкости смешайте ингредиенты для заправки. В салатник выложите все ранее подготовленные продукты, полейте заправкой и перемешайте.
Простой и очень вкусный салат, который можно приготовить всего за 15 минут. Нарежьте ингредиенты брусочками, заправьте майонезом и специями и подавайте к столу. Рецепт пригодится, например, чтобы сочинить быстрый сытный перекус на даче. Сыр берите любой полутвердый, ветчина подойдет как свиная, так и из птицы. Болгарский перец и зелень придадут блюду сочности и яркости. Майонез можно сделать домашний, более полезный. По ссылке найдете подробный мастер-класс. Ингредиенты: сыр полутвердый — 100 г ветчина — 100 г перец болгарский красный — 1 шт. петрушка — 2 веточки майонез — по вкусу соль — по вкусу перец — по вкусу Способ приготовления: Сыр и ветчину нарежьте тонкими брусочками. Очистите болгарский перец от плодоножки и семян, также нарежьте брусочками. С веточек петрушки снимите листики и нарежьте. В салатнике смешайте сыр, ветчину, болгарский перец. Добавьте соль, молотый перец и майонез. Перемешайте, сверху посыпьте петрушкой.
Сочетание свежих овощей, зелени и сыра всегда остается беспроигрышным. Салаты с таким набором продуктов впишутся в будничное и праздничное меню. Брынзу в данном случае можно заменить фетой, салат подойдет не только айсберг, но и обычный листовой в горшочке. Обязательно добавьте специи и даже сушеные ароматные травы. Полейте все оливковым маслом и наслаждайтесь гармонией сладко-соленых ноток. Ингредиенты: салат айсберг — 100 г помидоры черри — 5 шт. оливки черные — 6 шт. брынза — 100 г перец болгарский желтый — 0,5 шт. масло оливковое нерафинированное — по вкусу соль — по вкусу перец — по вкусу Способ приготовления: Подготовьте салат айсберг, порвите листья руками или нарежьте. Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Оливки нарежьте колечками. Брынзу нарежьте кубиками. Соедините в салатнике все основные ингредиенты, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
Чаще всего пасту в холодном виде можно встретить в Италии. Местные жители любят готовить ее с разными добавками на обед в жаркие дни. Предлагаем универсальное сочетание продуктов: консервированный тунец, паста, оливки, овощи. Отварите макароны за 10 минут, откройте баночки и нарежьте овощи — вот и салат на скорую руку! Его можно взять как перекус на работу, в дорогу или на пикник. Ингредиенты: макароны — 50 г тунец консервированный — 1 банка оливки черные — 6 шт. помидоры черри — 5 шт. перец болгарский красный — 0,5 шт. огурцы — 1 шт. лук красный — 0,5 шт. петрушка — 1 веточка масло оливковое нерафинированное — по вкусу соль — по вкусу перец — по вкусу Способ приготовления: Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, полейте оливковым маслом и остудите. Тунца разомните вилкой. Помидоры черри, огурцы, болгарский перец промойте, обсушите и нарежьте. Измельчите красный лук и петрушку. Соедините в салатнике макароны с овощами, выложите кусочки тунца и целые оливки. Добавьте специи по вкусу и сбрызните салат оливковым маслом.
Еще один универсальный ингредиент для быстрых салатов — консервированная фасоль. Она отлично сочетается с разными овощами и зеленью, насыщает и дает заряд витаминов. Болгарский перец для этого блюда рекомендуем запечь, овощ станет мягким, сочным и ароматным. Пропорции компонентов регулируйте по своему желанию. Ингредиенты: фасоль белая консервированная — 400 г перец болгарский красный — 1 шт. перец болгарский желтый — 1 шт. помидоры большие — 1 шт. рукола — 50 г лук красный — 0,5 шт. лимонный сок — 1 ч. л. оливковое масло — 2 ст. л. соль — по вкусу перец — по вкусу Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200°С. Болгарский перец промойте, обсушите и выложите на решетку. Запекайте 20 минут до появления черных пятен. Сложите перец в емкость и плотно накройте крышкой, оставьте на 10 минут. Очистите болгарский перец от кожицы, плодоножки и семян. Нарежьте полосками. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, красный лук измельчите. Соедините в салатнике консервированную фасоль без жидкости, руколу, болгарский перец, помидоры и лук. Посолите и поперчите, перемешайте. Соедините лимонный сок и оливковое масло, полейте салат.
В этом салате прекрасно все: и набор продуктов, и время приготовления, и польза блюда. Белок, ценные жиры, клетчатка — все одной миске на обед, ужин или как перекус. Чтобы креветки получились еще более аппетитными, обжарьте их на смеси оливкового и сливочного масел с добавлением зубчика чеснока. Салат берите тот, что больше любите. Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде. Особенно хороши семена штирийской тыквы, они темнее, крупнее и с насыщенным вкусом. Ингредиенты: Основные: креветки очищенные — 200 г авокадо — 1 шт. помидоры черри — 6 шт. салатный микс — 40 г красный лук — 0,5 шт. тыквенные семечки — 20 г оливковое масло — 1 ст. л. Заправка: оливковое масло — 2 ст. л. бальзамический соус — 1 ст. л. лимонный сок — 1 ч. л. перец — по вкусу соль — по вкусу Способ приготовления: Разморозьте креветки и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры черри нарежьте пополам. Измельчите лук. Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде. Соедините в салатнике зелень, креветки, помидоры, авокадо, лук. Смешайте ингредиенты для заправки, полейте салат. Сверху посыпьте тыквенными семечками.
Сочный овощной салат из простых ингредиентов, который можно приготовить на скорую руку. Кроме капусты, также иногда добавляют консервированную кукурузу. А вот майонез в это блюдо лучше не класть. Заправка готовится на основе натурального йогурта, это позволяет сделать ее вкус многослойным. Такой простой вкусный салат подойдет и вегетарианцам, берите на заметку! Ингредиенты: капуста белокочанная — 100 г капуста краснокочанная — 50 г морковь — 1 шт. йогурт натуральный — 100 г горчица дижонская — 1 ст. л. лимонный сок — 0,5 ст. л. сахар — 1 ч. л. соль — по вкусу перец — по вкусу Способ приготовления: Начните приготовление салата с заправки. Для этого смешайте натуральный йогурт, горчицу, лимонный сок. Добавьте немного перца и сахар по вкусу. Оба вида капусты нарежьте, посолите и помните руками. Натрите на терке морковь, смешайте с капустой. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх