На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Сообщается, что в России может возникнуть нехватка красной икры

Вступившие в силу 1 марта новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы могут привести к сбоям производства красной икры и очередному повышению цен на этот продукт, считаю эксперты. Как сообщает глава Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, производство красной икры оказалось под угрозой из-за новых ветеринарных правил.

Они гласят, что перед каждым посолом икре требуется специальная экспертиза под контролем сотрудников государственной ветеринарной службы. Задача усложняется тем, что в сезон добычи лососевых икорные производства могут быть загружены практически круглосуточно. И этот непрерывный процесс посола невозможно остановить из-за ожидания сотрудника, который должен будет провести экспертизу.  Создает проблему и то, что большинство лососевых икорных производств на Дальнем Востоке и Камчатке находятся в удаленных местах. Чтобы обеспечить надлежащий контроль хотя бы в одном из регионов, потребуется около 400 специалистов. Причем сотрудники ветеринарной службы должны будут постоянно находиться на предприятиях, где производится посол икры.  То, что возможностей проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в процессе засаливания икры сейчас нет, признают и в Росрыболовстве.  Впрочем, в Минсельхозе рассматривают возможность составления списка отдаленных перерабатывающих заводов на Дальнем Востоке, которые смогут продолжать производство красной икры без присутствия сотрудников ветеринарной службы, пишет издание «Коммерсант». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх