На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Сообщается, что в России может возникнуть нехватка красной икры

Вступившие в силу 1 марта новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы могут привести к сбоям производства красной икры и очередному повышению цен на этот продукт, считаю эксперты. Как сообщает глава Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, производство красной икры оказалось под угрозой из-за новых ветеринарных правил.

Они гласят, что перед каждым посолом икре требуется специальная экспертиза под контролем сотрудников государственной ветеринарной службы. Задача усложняется тем, что в сезон добычи лососевых икорные производства могут быть загружены практически круглосуточно. И этот непрерывный процесс посола невозможно остановить из-за ожидания сотрудника, который должен будет провести экспертизу.  Создает проблему и то, что большинство лососевых икорных производств на Дальнем Востоке и Камчатке находятся в удаленных местах. Чтобы обеспечить надлежащий контроль хотя бы в одном из регионов, потребуется около 400 специалистов. Причем сотрудники ветеринарной службы должны будут постоянно находиться на предприятиях, где производится посол икры.  То, что возможностей проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в процессе засаливания икры сейчас нет, признают и в Росрыболовстве.  Впрочем, в Минсельхозе рассматривают возможность составления списка отдаленных перерабатывающих заводов на Дальнем Востоке, которые смогут продолжать производство красной икры без присутствия сотрудников ветеринарной службы, пишет издание «Коммерсант». 

 

Ссылка на первоисточник
наверх