На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Сколько редиса можно есть в день? Ответила диетолог

Редис — любимый многими продукт для легких салатов и овощных нарезок. Но сколько штук в день можно съедать?

Редис — любимый многими продукт для легких салатов и овощных нарезок. Но сколько штук в день можно съедать?



Врач-диетолог Людмила Микитюк рассказала, что редис обязательно должен быть в питании в период сезона овоща.

Редис улучшает метаболизм, насыщает организм витаминами группы В и минеральными веществами.

Тем, кто раньше не ел часто редис, эксперт порекомендовала не менять резко рацион и добавлять новый продукт в пищу в небольшом количестве. Кроме того, несмотря на всю пользу, есть овощ в большом количестве не рекомендуется даже тем, кто привык к продукту в рационе.


«Употреблять его надо умеренно, не более пяти-шести штук в день, а у кого есть проблемы с работой желудка или кишечника, кушать его надо не чаще одного раза в неделю», — отметила врач.


Диетолог добавила, что есть редис можно не всем. С осторожностью употреблять этот продукт стоит тем, у кого камни в желчном пузыре, обострение заболеваний ЖКТ, сообщает «Лайф». 


«Противопоказано употреблять редис людям, у кого есть проблемы со щитовидкой. Содержащиеся в нем цианогенные гликозиды могут нанести вред щитовидной железе и привести к образованию зоба», — предупредила Людмила Микитюк.


Редис едят целиком с кожурой, поэтому овощ следует тщательно мыть и покупать только в проверенных местах, чтобы избежать попадания в организм пестицидов, которыми обрабатывают овощ. 

О том, чем отличаются друг от друга редис, редька и дайкон, читайте в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх