Почти 30 лет назад в Чехию иммигрировала армянская семья Аветисян и основала кондитерскую, ее визитная карточка — торт «Марленка», десерт назвали по имени дочери хозяина. Торт очень нежный и
Почти 30 лет назад в Чехию иммигрировала армянская семья Аветисян и основала кондитерскую, ее визитная карточка — торт «Марленка», десерт назвали по имени дочери хозяина.
Торт очень нежный и мягкий. Коржи делают из жидкого теста с добавлением пряностей, тесто аккуратно распределяют по пергаменту сразу все и выпекают. Крем в торте заварной, также есть вариант с добавлением вареной сгущенки или сливочной карамели. Именно такой вариант я вам и советую приготовить с добавлением готовой карамели ТМ «Махеевъ».
Желаю предприятию удивлять нас и дальше своим широким ассортиментом.
Коржи
мука - 200г
сливочное масло - 200г
яйца куриные - 3шт.
сода - 0,5ч. л.
сахар - 150г
мед - 3ст. л.
лимонная цедра - 0,5ч. л.
имбирь молотый - 1щепотка
корица молотая - 1щепотка
гвоздика молотая - 1щепотка
Крем
мягкая карамель ТМ «Махеевъ» - 250г
яйца куриные - 1шт.
сахарный песок - 0,5стакан
мука - 3ст. л.
коньяк - 2ст. л.
ванильный экстракт - 0,5ч. л.
лимонная цедра - 0,5ч. л.
молоко - 700мл
Дополнительно
шоколад - 30г
Шаг: 1
Приготовить 6 листов бумаги для выпечки, разметить их для намазывания теста. У меня размер коржей примерно формата листа А4, плюс тесто намазывала шире этого размера на 5 см в каждом измерении. Потом коржи обрежутся по расчерченные границы, а обрезки пойдут на посыпку. Духовку нагреть до 170°C.Шаг: 2
Тесто. Растопить масло на водяной бане, добавить мед, сахар (у меня сахар черный с мелассой, поэтому торт вышел темный). Смеси дать закипеть и всыпать в нее соду. Тесто пойдет пеной. Размешать тщательно, снять с огня, добавить пряности, цедру, яйца и муку. Замешать жидкое тесто. Консистенция теста примерно как у сметаны. На 6 заготовленных лекал вылить по 1/6 части теста и разровнять по краям. Каждый корж выпекать в течение 7–10 минут до густо-золотого цвета. От духовки далеко не отходить, следить, чтобы коржи не сгорели. Коржи обрезать до нужного размера горячими, обрезки откладывать на противень, потом подсушить их и смолоть. Коржи прикрыть полотенцем.Шаг: 3

Шаг: 4

Шаг: 5

Шаг: 6

Свежие комментарии