На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Не только водоросли: перечислены продукты, восполняющие недостаток йода

Для здоровья организму нужен йод. Его недостаток может привести к сухости кожи, отечности, ломкости ногтей, выпадению волос и даже к раздражительности, сообщила диетолог-эндокринолог Анна Русинова «Пятому каналу». По словам врача, согласно нормам ВОЗ, в день человеку нужно употреблять 150 мг йода. Для кормящих женщин эта дозировка увеличивается до 200–250 мг в сутки.

Для детей — 90–150 мг. Дефицит микроэлемента поможет восполнить рыба. Больше всего йода содержится в морских сортах: хек, минтай, навага, пикша, сайда, а также в креветках, уточнила диетолог. Помимо этих продуктов, можно употреблять йодированную соль, морские водоросли, молоко, фасоль и желток куриного яйца. Специалист отметила: важно не перебарщивать с такой едой, чтобы дефицит йода не сменился его переизбытком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх