На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач предупредила о ядовитом веществе в яблочных косточках

Многие люди едят яблоки вместе с косточками, поскольку считается, что они очень полезны. Однако иногда это может принести вред здоровью.

Многие люди едят яблоки вместе с косточками, поскольку считается, что они очень полезны. Однако иногда это может принести вред здоровью.



Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что в косточках яблок содержится йод и многие, зная этот факт, едят их в большом количестве, порой даже без яблок, чтобы восполнить запасы элемента в организме.

По мнению эксперта, так делать не стоит. В косточках, помимо йода, содержится синильная кислота в небольшом количестве, которая считается ядовитым веществом и при поступлении в организм в больших дозах вредит ему.


«Синильная кислота — это яд. Она может вызвать даже летальный исход, остановку дыхания, в общем ничего хорошего», — предупредила врач.


В разговоре с порталом «Москва 24» Елена Соломатина пояснила, что употребление яблочных косточек в разумном количестве не приводит к серьезным последствиям. Есть их можно, но нужно знать меру.


«Если человек нечаянно их съел, ничего такого не случится, потому что там микроскопические дозы синильной кислоты», — дополнила эксперт.


Дефицит йода по статистике испытывают многие люди, живущие вдали от Юга. Этот элемент важен для работы гормонов щитовидной железы, мозга, терморегуляции тела, формирования мышечной и костной тканей.

Редакция «Едим Дома» рассказала, какие продукты включить в рацион, чтобы восполнить запасы йода в организме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх