На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Насушили сухарей: как их хранить, чтобы не испортились

Самый лучший вариант использования  слега зачерствевшего хлеба — сделать из него сухарики в духовке. Но чтобы они быстро не испортились, важно знать, как и где их правильно хранить.

Самый лучший вариант использования  слега зачерствевшего хлеба — сделать из него сухарики в духовке. Но чтобы они быстро не испортились, важно знать, как и где их правильно хранить.



По информации сайта kakhranit.ru, чаще всего сухарики портятся из–за несоответствующей влажности. Также на срок хранения значительно влияет тара.

Как долго могут храниться домашние сухари, зависит от следующих условий:

  • Качество. Продукт должен быть приготовлен именно методом сушения, а не обжарки.
  • Температурный режим. Оптимальный вариант: от 0 до +20 °С.
  • Влажность. Не должна быть выше 75% и не ниже 50%.
  • Место хранения. Они не должны находиться рядом со свежим хлебом и вообще с другими продуктами.

Дмитрий Быстров, доцент кафедры индустрии питания МГУПП добавляет:


«Сухари домашнего изготовления  необходимо хранить в льняном мешке. Чтобы он находился в сухом, проветриваемом месте, куда не смогут добраться различные насекомые».


Ранее мы рассказывали, как сделать вкусные сухарики на манной крупе,  из бородинского хлеба,  с пармезаном,  с грибной начинкой, сыром и зеленью.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх