На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Перечислены заболевания, при которых нельзя есть печень

Куриная, говяжья и свиная печень — субпродукт, который обладает множеством полезных свойств. 

Куриная, говяжья и свиная печень — субпродукт, который обладает множеством полезных свойств. 



По словам врача-нутрициолога Ирины Юзуп, печень богата особым видом белков —  железопротеидами. Основной такой белок — ферритин, который содержит более 20% железа.

Эксперт посоветовала есть больше печени при пониженном гемоглобине, беременности, а также в период изнуряющих физических нагрузок, чтобы восстановить силы и энергию.

Кроме того, в печени содержится большое количество витаминов А, В, С, D, Е, К, кальция, селена, цинка, меди, магния, фосфора, хрома, молибдена, жирных кислот и таких аминокислот, как триптофан, лизин, метионин. Эти элементы благоприятно влияют на здоровье мозга, почек, глаз, улучшают метаболизм жиров.


«Достаточно употреблять этот субпродукт один раз в неделю. Гепарин, содержащийся в печени, помогает нормализовать свертываемость крови. Можно включать ее в рацион для профилактики тромбозов», — объяснила врач.


Однако, несмотря на всю пользу, есть печень можно не всем. Нутрициолог в беседе с изданием «Доктор Питер» отметила, что стоит отказаться от употребления продукта пациентами с повышенным уровнем холестерина и функций щитовидной железы, заболеваниями почек, хроническим панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, следует с осторожностью есть печень пожилым людям и людям, склонным к аллергии.

Ранее мы поделились 7 простыми рецептами блюд из куриной печени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх