На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Луковый мармелад, пирожки с селедкой, «Кукси Moon»: как выглядит стритфуд в России

На фестивале уличной еды в Калининграде выбрали самые вкусные блюда.

На фестивале уличной еды в Калининграде выбрали самые вкусные блюда.



В мероприятии участвовали представители 15 регионов России. В лидерах оказалась вовсе не традиционная русская кухня.

На «Городском пикнике Kaliningrad Street Food» были представлены более шести десятков проектов.

Кроме традиционных трех призовых мест участники боролись за призы в номинации «Лучший уличный десерт». А в 2023 году появятся и другие — «Лучший сыр на фестивале» и «Лучший фестивальный напиток».

Калининградцам можно только позавидовать: какими только кулинарными изысками их не побаловали!

Блины из конопляной и черёмуховой муки, огуречное варенье, испанское лакомство «чуррос», шоколадный кебаб — необычные десерты, почти не известные российским хозяйкам.

Среди обилия разнообразных блюд все-таки удалось выбрать самые лучшие, по мнению жюри.

Бронзу получили буузы из Улан-Удэ (это паровые пельмени с отверстием наверху), томленая в течение шести часов капуста с соусом и  нюрнбергской колбаской,  а также проект в стиле «фиш-энд-чипс»: судак в пивном кляре, картофельные дольки, свежий огурец, дольки лимона, соус тартар.

Второе место поделили корейская еда «Кукси Moon» и чуду (это дагестанские пироги с тонким тестом и начинкой: мясо, сыр, зелень, картошка с грибами).

Лучшим признали так называемые «калитки» . Это карельские открытые пирожки, изготовленные из ржаного пресного теста с различными начинками: слабосоленый лосось и рубленый свежий огурец с лимоном, слабосоленая сельдь с пряным горчичным соусом с луком и укропом, скумбрия и сливочный соус из лисичек.

Напомним, ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, как выбирать еду, которая продается на улице в фудтраках, чтобы не «схватить» кишечную инфекцию.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх