Эти пироги я готовлю на каждый праздник, так как моя мама от них без ума. Вкусно и просто.
Эти пироги я готовлю на каждый праздник, так как моя мама от них без ума. Вкусно и просто.
молоко - 300мл
вода - 200мл
мука - 750г
соль - 1ч. л.
дрожжи сухие - 10г
сахар - 1ч. л.
растительное масло - 2ст. л.
сулугуни - 500г
картофель - 400г
сливочное масло - 50г
молоко - 70мл
сливочное масло - 50г
Шаг: 1

Приступаем к тесту. Просеиваем в миску муку, делаем в муке углубление и насыпаем в него соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем рукой. Молоко немного подогреваем в микроволновке, но не до кипения. Вода должна быть комнатной температуры. Вливаем молоко и воду по очереди небольшими порциями в муку. Замешиваем тесто. Тесто получается достаточно эластичным и мягким. Когда тесто хорошо вымешано, добавьте растительное масло. Обмазываем наше тесто, немного обминаем его, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час, но у меня всегда через 30 минут уже поднимается.
Шаг: 2

Шаг: 3

Шаг: 4

Шаг: 5

Свежие комментарии