На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Мягкое и яркое: агроном рассказал, как выбрать манго

Экзотические фрукты на прилавках магазинов — не редкость. Но не все знают, как выбрать вкусные. Эксперт поделился советами.

Экзотические фрукты на прилавках магазинов — не редкость. Но не все знают, как выбрать вкусные. Эксперт поделился советами.



По словам агронома Михаила Воробьева, у манго примерно столько же сортов, как и у яблок.

Они бывают крупными, мелкими, зелеными, желтоватыми, с красным «бочком» и т.д. 


«Самый явный признак спелости – это характерный аромат и мягкость при надавливании. По ощущениям спелое манго напоминает мандарин. Но стоит учитывать, что эти фрукты плохо переносят транспортировку и легко могут повредиться с той или иной стороны. В этом случае мягкость будет только на определенном участке», — объяснил эксперт.


Также важно обращать внимание на цвет плода. Чем он ярче, тем лучше. Например, зеленое манго с красной стороной будет вкуснее.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с манго и креветками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх