На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Эндокринолог развеяла миф о вреде яичного желтка: аргументы

Многие не едят яичный желток из–за его вредных свойств, таких, например, как наличие «плохого» холестерина. Эксперт рассказала, стоит ли волноваться по этому поводу.

Многие не едят яичный желток из–за его вредных свойств, таких, например, как наличие «плохого» холестерина. Эксперт рассказала, стоит ли волноваться по этому поводу.



Врач–эндокринолог Мария Калошина пояснила изданию NEWS.ru, что мнение насчет холестерина ошибочное. Специалист считает, что такое заблуждение может быть связано с тем, что самые популярное блюдо из яиц — это яичница с беконом.

В таком сочетании жареных составляющих много вредных жирных кислот.

Но желток сам по себе полезен, утверждает врач. В нем есть жирорастворимые витамины A, D, E , а также лецитин — вещество, полезное для печени и мозга.

Самая большая доля холестерина — в приготовленном мясе, а вовсе не в яйцах.

По словам эндокринолога, можно без вреда для здоровья есть до трех яиц в день.

Их лучше готовить в виде парового омлета, а если жарить, то без масла, на антипригарной сковороде.

Ранее мы рассказывали о самом полезном способе приготовления яиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх