Популярное мексиканское блюдо. Вариантов ингредиентов и соусов множество. У меня вот так. Я брала черную мексиканскую фасоль. Здесь такой нет. Можно взять красную. Просто смотрите, чтобы была не очень
Популярное мексиканское блюдо. Вариантов ингредиентов и соусов множество. У меня вот так. Я брала черную мексиканскую фасоль.
Здесь такой нет. Можно взять красную. Просто смотрите, чтобы была не очень крупная.кукурузные лепешки - 4шт.
фасоль красная консервированная - 0,5банка
лук красный - 0,5шт.
кукуруза консервированная - 3ст. л.
перец болгарский - 0,5шт.
помидоры - 1шт.
перец халапеньо маринованный - 1шт.
перец чили - 1по вкусу
салат листовой - 4лист
куриные бедра - 2шт.
растительное масло для жарки - 4ст. л.
авокадо - 1шт.
помидоры - 0,5шт.
перец болгарский - 0,5шт.
чеснок - 2зубчик
перец чили - 1по вкусу
оливковое масло - 3ст. л.
кинза свежая - 10г
зира - 2щепотка
лимонный сок - 1ст. л.
сливки 20% - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
сливки 20% - 1стакан
чеддер - 100г
помидоры - 0,5шт.
петрушка - 2веточка
перец болгарский - 0,5шт.
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Красный лук нашинковать перьями. Обжарить 2 минуты на растительном масле. У меня было кукурузное, но это не принципиально. В сковороду добавить фасоль из банки и кукурузу. Посолить. Обжаривать минут 5, постоянно помешивая. Переложить в какую-нибудь посуду.Шаг: 2
Курицу нарезать мелкими кусочками. У меня было филе бедра. Можно взять и грудку. Посолить, добавить немного перца чили. Обжаривать на растительном масле до румяной корочки минут 5. Переложить в другую посуду.Шаг: 3
Болгарский перец очистить от семян и перегородок. У меня на все ушла одна штука среднего размера. Сюда шинкуем перец тонкой соломкой. Половину помидора режем тонкими дольками. Мелко шинкуем маринованный халапеньо. В моей семье не любят острое, поэтому я взяла один перчик. Если вы любите острое, берите больше.Шаг: 4
В сковороду с разогретым растительным маслом кладем перец. Обжариваем 2 минуты, добавляем помидор и халапеньо. Солим. Обжариваем еще 2 минуты. Овощи должны прогреться, а перец — остаться хрустящим. Перекладываем в следующую посуду.Шаг: 5
Готовим соус гуакамоле. Чистим авокадо. Режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком и разминаем вилкой. Если мнется плохо, можно пробить блендером, но оставьте чуть крупинчатую структуру. Добавляем оливковое масло. Если нет оливкового, возьмите какое есть. Пропускаем через пресс чеснок (или кидаем его в блендер с авокадо), мелко шинкуем чили. Болгарский перец режем на мелкие кубики. Половину помидора режем на четверти, удаляем мягкую часть с семенами. Их можно добавить в обжаренные овощи. Помидорные дольки без семян режем мелким кубиком. Добавляем к авокадо. Солим, добавляем зиру и мелко нашинкованную кинзу. Все перемешиваем. Соус готов.Шаг: 6
Для сырного соуса трем чеддер на крупной терке. В сотейнике разогреваем сливки, когда приближаются к кипению, добавляем сыр. Готовим на слабом огне до загустения и полного расплавления сыра. Если остаются комочки, можно тоже пробить блендером. Болгарский перец и помидор подготавливаем так же, как и для гуакомоле. Мелко шинкуем петрушку. Добавляем все в соус, солим по вкусу. Соус готов.Шаг: 7
Теперь собираем тако. На сухой сковороде прогреваем лепешку. Выкладываем ее на доску. Делаем разрез ножом от центра вниз. По часовои стрелке на четвертинки лепешки выкладываем ингредиенты. Сначала гуакамоле (у меня он немного потемнел), потом лист салата, потом овощи и курицу в произвольном порядке. Сворачиваем, накрывая одной червертью другую по кругу: частью с гуакамоле накрываем часть с листом салата, потом эти две — на овощи, и последний раз вниз. Надеюсь, понятно объяснила, не нашла схему в интернете. Получается треугольник с несколькими слоями. Прогреваем на сухой сковороде. Снимаем со сковороды и добавляем внутрь сырный соус. Тако готово. Приятного аппетита!
Свежие комментарии