На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Запеченные рисовые блинчики с творогом и вишней

Сегодня последний день масленичной недели — Прощеное воскресенье. Люди просят прощения друг у друга, сжигают чучело Масленицы, провожают зиму. По этому случаю мне захотелось приготовить блинный

Сегодня последний день масленичной недели — Прощеное воскресенье. Люди просят прощения друг у друга, сжигают чучело Масленицы, провожают зиму.

По этому случаю мне захотелось приготовить блинный десерт. Я испекла рисовые блинчики, разложила их по формам для кексов, начинила творогом и вишней, сверху покрыла меренгой. Получилось красиво и вкусно.



Основные
яйца куриные - 2шт.
сахар - 2ч. л.
соль - 1щепотка
ванилин - 1щепотка
молоко - 370мл
рисовая мука - 60г
кукурузный крахмал - 2ст. л.
растительное масло рафинированное - 2ст. л.
растительное масло рафинированное - 1ч. л.

Для начинки
творог 9% - 600г
яйца куриные - 3шт.
сахар - 3ст. л.
вишня замороженная - 400г
сахарная пудра - 50г

Шаг: 1

Для теста яйца взбить с сахаром, солью, ванилином. Влить теплое молоко, перемешать.

Шаг: 2

Всыпать рисовую муку и крахмал, тщательно перемешать венчиком. Дать тесту постоять 10–15 минут. Затем влить растительное масло и снова перемешать.

Шаг: 3

Сковороду смазать растительным маслом. Влить небольшое количество теста, распределить по окружности сковороды. Испечь блинчик сначала с одной стороны до румяности, затем перевернуть на другую сторону и также обжарить. Я выпекала на маленькой чугунной сковороде диаметром 15 см — получилось 15 блинчиков.

Шаг: 4

Для начинки яйца разделить на белки и желтки.

Шаг: 5

Творог соединить с желтками и сахаром, перемешать до однородности.

Шаг: 6

Белки взбить в пену. Затем всыпать сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.

Шаг: 7

Вишню заранее разморозить при комнатной температуре, а лишний сок слить.

Шаг: 8

Формочки для кексов смазать тонким слоем растительного масла. В каждую формочку уложить рисовый блинчик, сделав две складки и придавая ему форму корзиночки. Затем выложить творожную начинку (примерно по 40 г), а также вишни без косточек, по 4–5 штук.

Шаг: 9

На вишни распределить слой белковой массы.

Шаг: 10

Формочки с блинчиками выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 8–10 минут, чтобы меренга подрумянилась.

Шаг: 11

Достать запеченные блинчики из духовки и полностью охладить их в формочках.

Шаг: 12

Блинчики с начинкой аккуратно достать из формочек с помощью тонкого ножа и силиконовой лопатки. Выложить на блюдо. Украсить сверху вишней.

Шаг: 13

Подать угощение к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх