На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Не казан, не мангал: назван самый здоровый способ приготовления еды

Готовить еду на пару просто и очень полезно. Этот способ можно считать самым здоровым.

Готовить еду на пару просто и очень полезно. Этот способ можно считать самым здоровым.



При приготовлении на пару продукты получают тепло непосредственно от пара, поднимающего от кипящей воды. Диетолог Пуджа Макжа объяснила, почему это самый лучший способ приготовить еду.

1. Пар сохраняет свойства полезных веществ.

При кипении и жарке еда теряет некоторые из своих полезных свойств. Пар же помогает не только их сохранить, но даже усилить действие некоторых из них: например, витаминов группы B, C, тиамина, ниацина.

2. Не требует масла.

Это значит, меньше жиров, меньше канцерогенов и других вредных веществ, в том числе холестерина. Оптимальный вариант для всех, кто следит за своим весом.

3. Помогает еде оставаться мягкой и нежной.

Так организму проще ее усваивать.

4. Сохраняет вкус овощей.

Разные овощи могут готовиться на пару одновременно в одной емкости, при этом сохранить свой вкус и не испортить вкус друг другу. 

5. Не сильно пачкает посуду.

Не самое очевидное, но интересное преимущество: после приготовления следов остается минимум, ведь не было использовано масло, а структура ингредиентов почти не изменилась.

 

Ссылка на первоисточник
наверх