Огурцы
огурцы свежие - 3,5кг
вода - 3л
сахар - 9ст. л.
соль - 6ст. л.
уксусная эссенция - 3ст. л.
специи - 1по вкусу
Шаг: 1
В стерильные банки уложить специи.Шаг: 2
Огурцы предварительно замочить на 1 час в холодной воде. Промыть, обрезать кончики. Уложить в банки.Шаг: 3
Залить кипятком, накрыть крышками. Дать постоять 10–15 минут. Слить воду из банок, прокипятить и еще раз залить огурцы. Оставить банки на 30–40 минут. Слить, добавить соль и сахар. Прокипятить. Влить уксус, разлить по банкам рассол.Шаг: 4
Банки закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Удачных заготовок!
Свежие комментарии