На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, как сделать ароматную приправу из чесночной шелухи

Шелуха чеснока обычно выбрасывается, но ей есть применение на кухне. 

Шелуха чеснока обычно выбрасывается, но ей есть применение на кухне. 



Эксперты портала «Новый очаг» рассказали, что из шелухи чеснока можно сделать ароматную и полезную для здоровья приправу, которую легко и просто приготовить.

По словам специалистов, шелуху следует складывать в любую емкость каждый раз, когда она остается.

После того как контейнер будет заполнен, следует приступить к приготовлению душистой приправы.

В первую очередь следует промыть чесночную шелуху под проточной водой. Далее следует расстелить чистое кухонное полотенце на ровную поверхность и разложить на него шелуху, затем промокнуть ее от излишков влаги.

После этого эксперты порекомендовали переложить чесночную шелуху на противень и убрать в духовку, поставив минимальную температуру без предварительного разогрева.

По словам специалистов, шелуху следует сушить до тех пор, пока она не подрумянится. После того как продукт подрумянится, его следует измельчить. Например, шелуху можно прокрутить в блендере или кофемолке, а также можно использовать пестик и ступку.

Получившуюся приправу следует пересыпать в перечницу и использовать для придания блюдам пикантного аромата.

Почти каждой хозяйке приходилось выбрасывать излишки еды, хотя в большинстве случаев можно найти практичное и очень вкусное применение недоеденным блюдам. Ранее редакция «Едим Дома» поделилась 15 интересными идеями использования остатков продуктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх