На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Чечевица с цукини

За этот рецепт сытного блюда спасибо Армине Акопян! По желанию при подаче блюдо можно посыпать тертым твердым сыром.

За этот рецепт сытного блюда спасибо Армине Акопян! По желанию при подаче блюдо можно посыпать тертым твердым сыром.



Основные
чечевица зеленая - 100г
вода - 1стакан
помидоры консервированные в собственном соку - 500г
лук белый - 1шт.
чеснок - 1зубчик
чабер - 0,5ч. л.
базилик сушеный - 0,5ч. л.
орегано - 0,5ч. л.
цукини - 500г
растительное масло - 3ст. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения и варить на умеренном нагреве 25–30 минут, до полного испарения воды. Минут за 5 до окончания варки чечевицу посолить.

Шаг: 2

Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.

Шаг: 3

Добавить протертые томаты, сушеные травы, рубленый чеснок. Довести до кипения и продолжить готовить на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и достижения нужной вам густоты.

Шаг: 4

Добавить чечевицу, посолить, поперчить и тушить еще 3–5 минут. Снять с огня.

Шаг: 5

Цукини (или кабачки) нарезать в виде лапши и небольшими порциями быстро обжарить в горячем масле до желаемой консистенции. Посолить, поперчить.

Шаг: 6

К готовым кабачкам добавить чечевицу в томатах и подавать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх