Врач-диетолог Людмила Микитюк рассказала, какая польза содержится в луковом супе.
Врач-диетолог Людмила Микитюк рассказала, какая польза содержится в луковом супе.
Эксперт отметила, что блюдо богато витаминами А, В, С, Е и железом. Витаминно-минеральный состав супа позволяет снизить риски анемии, разжижает кровь, а также оказывает благоприятное влияние на работу и здоровье почек.
Диетолог предупредила, что есть суп следует только в первой половине дня. Это связано с тем, что лук обладает сильным мочегонным свойством, а потому выпитый на ночь бульон может нарушить режим сна.
«Суп по возможности должен быть горячим или комнатной температуры. При желании можно добавить немного лимонного сока по вкусу», — посоветовала эксперт.
В беседе с порталом «Лайф» Людмила Микитюк поделилась, что луковый суп способствует ускорению обмена веществ, выводит из организма токсины и шлаки.
Еще одно полезное свойство блюда — снижение уровня плохого холестерина в крови. Для этого эксперт порекомендовала готовить диетический луковый суп без сухарей, бульон варить овощной, объем сливочного масла уменьшить, а сыр заменить на плавленый.
«Не рекомендуется есть луковый суп людям с заболеваниями ЖКТ — гастритом, язвой желудка или кишечными расстройствами. И главный побочный эффект употребления лукового супа — появление неприятного запаха изо рта», — предупредила диетолог.
Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить французский луковый суп.
Свежие комментарии