На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Безопасно ли красить яйца вином? Ответил шеф-повар

В интернете набирает популярность способ окрашивания яиц на Пасху с помощью красного вина, в результате чего яйца получаются темными и сверкающими. Шеф-повар Александр Белькович рассказал, работает ли

В интернете набирает популярность способ окрашивания яиц на Пасху с помощью красного вина, в результате чего яйца получаются темными и сверкающими.

Шеф-повар Александр Белькович рассказал, работает ли лайфхак на самом деле и насколько он безопасен.



По словам эксперта, яйца действительно можно окрашивать вином, чтобы получить красивый насыщенный цвет и необычный блеск. При этом такой же эффект будет, если использовать простой виноградный сок. Эти напитки позволяют добиться от темно-бордового до нежно-розового оттенка.

Шеф-повар отметил, что такой способ окрашивания яиц безопасен для здоровья.


«Многих волнует вопрос: „Не впитает ли продукт вкус алкоголя?“ Конечно же, нет, ведь при термической обработке этанол полностью уходит. И понять с помощью органов обоняния и зрения, чем именно окрасили яйца, не удастся, если не знать, что применялось вино», — пояснил эксперт.


В разговоре с изданием «Вечерняя Москва» шеф рассказал, как покрасить яичную скорлупу и не допустить попадания краски на белок. Это относится не только к окрашиванию вином, но и к любому красителю.

По словам эксперта, белок может окраситься вместе с оболочкой, если его надолго оставить на огне. По этой причине варить яйцо следует от 5 до 30 минут.


«На яйцах не должно быть ни трещины, чтобы исключить вероятность проникновения под скорлупу краски», — резюмировал Александр Белькович.


Ранее мы писали, как украсить яйца на Пасху своими руками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх