В интернете набирает популярность способ окрашивания яиц на Пасху с помощью красного вина, в результате чего яйца получаются темными и сверкающими. Шеф-повар Александр Белькович рассказал, работает ли
В интернете набирает популярность способ окрашивания яиц на Пасху с помощью красного вина, в результате чего яйца получаются темными и сверкающими.
Шеф-повар Александр Белькович рассказал, работает ли лайфхак на самом деле и насколько он безопасен.По словам эксперта, яйца действительно можно окрашивать вином, чтобы получить красивый насыщенный цвет и необычный блеск. При этом такой же эффект будет, если использовать простой виноградный сок. Эти напитки позволяют добиться от темно-бордового до нежно-розового оттенка.
Шеф-повар отметил, что такой способ окрашивания яиц безопасен для здоровья.
«Многих волнует вопрос: „Не впитает ли продукт вкус алкоголя?“ Конечно же, нет, ведь при термической обработке этанол полностью уходит. И понять с помощью органов обоняния и зрения, чем именно окрасили яйца, не удастся, если не знать, что применялось вино», — пояснил эксперт.
В разговоре с изданием «Вечерняя Москва» шеф рассказал, как покрасить яичную скорлупу и не допустить попадания краски на белок. Это относится не только к окрашиванию вином, но и к любому красителю.
По словам эксперта, белок может окраситься вместе с оболочкой, если его надолго оставить на огне. По этой причине варить яйцо следует от 5 до 30 минут.
«На яйцах не должно быть ни трещины, чтобы исключить вероятность проникновения под скорлупу краски», — резюмировал Александр Белькович.
Ранее мы писали, как украсить яйца на Пасху своими руками.
Свежие комментарии