На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Роскачество: чем полезен щавель для организма человека

О пользе щавеля Роскачеству рассказала врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина. «Свежий щавель — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Учитывая, что это один из самых ранних видов зелени, его можно смело рекомендовать всем после долгой зимы, когда многим не хватает нутриентов», — пояснила эксперт.

В щавеле содержатся витамины группы B, бета-каротин, аскорбиновая кислота, калий, магний, кальций, железо, фосфор, натрий, а также кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, клетчатка и эфирные масла. Помимо этого, щавель низкокалориен — на 100 г всего 21 ккал. Благодаря такому составу эта зелень хорошо влияет на работу пищеварительной системы, на здоровье и красоту кожи, ногтей, волос и зубов. За счет железа щавель может нормализовать уровень гемоглобина, не допустить развития анемии. Ранее мы рассказывали о том, как определить нехватку железа в организме и восполнить ее. Врач отметила, что употребление щавеля может привести к повышению кислотности желудка, раздражать слизистые оболочки поджелудочной железы и в некоторых случаях спровоцировать образование камней в желчных протоках. «Я бы рекомендовала есть щавель не чаще 2–3 раз в неделю и при этом сочетать его с кисломолочными продуктами, чтобы нейтрализовать кислотность. Отлично подойдут сметана, кефир, натуральный йогурт. И, конечно, следите за самочувствием», — посоветовала Елена Сюракшина.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх