На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Почему листовой салат нужно есть каждый день: ответы диетолога

Почему листовой салат стоит включать в ежедневный рацион, рассказала изданию «АиФ» врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Наталья Денисова. Зеленый салат является одним из самых низкокалорийных продуктов. В 100 г зелени всего 16 ккал, но при этом 1,5% белка.

В нем много калия — 200 мг на 100 г. Салатная зелень способствует снижению давления, уменьшению усталости и отеков, отметила врач. Благодаря витамину К, который участвует в регуляции свертываемости крови и образовании костной ткани, листовой салат способствует укреплению костей. Кроме того, в этой зелени есть много каротиноидов, предшественников витамина А. Они полезны для органов зрения и считаются мощными антиоксидантами. А в фиолетовом салате есть еще и антоцианы, которые тоже считаются активными антиоксидантами. «В день достаточно есть 50 г салата — это примерно одна чашка с горкой, если его порезать. Можно употреблять листовую зелень в виде салатов или заменять ею гарнир из макарон, круп или картошки к мясу, птице или рыбе», — добавила диетолог. Чем еще можно заменить привычные гарниры — макароны, рис и картошку, читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх