На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названы самые полезные блюда русской кухни

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что блюда русской кухни не только очень вкусные, но и полезные.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что блюда русской кухни не только очень вкусные, но и полезные.



В первую очередь эксперты отметили супы — щи, солянка, похлебка, рассольник, уха, затируха, ботвинья.

Эти блюда помогают организму быстро насытиться и согреться.

Не менее полезны для организма и соленья. К примеру, квашеная капуста, моченые яблоки и различные рассолы. По словам специалистов, квашение, мочение и соление считаются лучшими способами консервирования продуктов, поскольку позволяют сохранить практически весь витаминный состав.

Кроме того, квашеная капуста способна укрепить иммунитет. В заготовке витамина С содержится больше, чем в цитрусах. В квашеной капусте также есть молочная кислота, которая помогает бороться с различными вирусами и микробами.

В список полезных блюд эксперты включили и кисломолочные продукты. Простокваша, варенец, ряженка, сметана, творог помогают укрепить иммунитет, насыщают организм кальцием, улучшают работу пищеварительной системы, а также оказывают благоприятное влияние на здоровье кожных покровов и слизистой оболочки.

По словам специалистов Роспотребнадзора, польза есть и в каше. Среди круп они выделили просо и ячмень, которые в прошлом ели с молоком и тыквой.

Народной любовью пользовались жидкие каши, похожие на суп, в них добавляли мясо или рыбу, лук, горох, зелень и коренья. А вот рассыпчатые каши предпочитали есть с маслом, грибами, луком, вареными яйцами.

Ранее мы писали, как приготовить традиционные блюда русской кухни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх