На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названы 6 продуктов, которые улучшают работу мозга

Врач-эндокринолог Оксана Михалева рассказала, какие продукты улучшают работу мозга.

Врач-эндокринолог Оксана Михалева рассказала, какие продукты улучшают работу мозга.



Врач рассказала, что в Чикагском университете была разработана специальная диета, которая сочетает полезные для мозга продукты и принципы питания.

Было доказано, что эти продукты высокоэффективны в профилактике нейродегенеративных заболеваний.

Эксперт посоветовала обратить внимание на жирную рыбу холодных морей. В этом продукте содержится много полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, которые жизненно важны для функций мозга.

Омега-3 также содержится в большом количестве в семенах и орехах. Эти продукты также богаты цинком, магнием и белком, который легко усваивается. Все элементы участвуют в работе мозга и улучшают ее.


«Яичный белок — источник легкоусвояемого белка, желток — кладезь витаминов А и D, а также таких минорных компонентов пищи, как лецитин и холин. Они нужны для сохранения целостности клеток мозга, а также для синтеза нейромедиаторов», — отметила врач.


Эксперт порекомендовала включить в рацион ягоды разных цветов, которые имеют в составе биофлавоноиды — мощные антиоксидантны, защищающие клетки мозга от повреждения. 

Еще один полезный продукт для мозга — цельные злаки, пишут «Известия». По словам врача, в цельных злаках высокая концентрация витаминов группы В, которые нужны для образования биологически активных веществ в мозге, а также для передачи нервных импульсов между клетками.

Ранее мы рассказывали, что нужно есть в период интенсивной умственной нагрузки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх