На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Какая сметана полезнее: нутрициолог объяснила разницу

Сметану какой жирности лучше выбирать, рассказала нутрициолог Ната Гончар порталу «Чемпионат». Натуральную сметану готовят из сливок и закваски. Благодаря последней происходит кисломолочное брожение и итоговый продукт становится густым.  Жирность сметаны регулируют с помощью обезжиренного молока. В составе не должно быть искусственных добавок, усилителей вкуса и загустителей, отметила эксперт и добавила, что хорошая сметана не может быть жирностью меньше 10%. Сметана полезна для работы ЖКТ и пищеварения благодаря содержащимся в ней пробиотикам, витаминам PP, B12 и аскорбиновой кислоте. Также в этом продукте много минеральных веществ: кальция, натрия, калия, магния, фосфора, хлора, цинка, железа и других. В целом натуральная сметана любой жирности полезна. Но нужно помнить, что при диетическом питании лучше выбирать продукт с жирностью 10–15% или заменить его на греческий йогурт. Кроме того, у такой сметаны самый низкий гликемический индекс, то есть после ее употребления не произойдет резкий скачок инсулина в крови. Продукт с жирностью 20–30% более калориен, но при этом в нем содержится цинк и полезный для мужского здоровья холестерин. В составе самой жирной сметаны (от 30% и выше) есть лецитин. Он не дает «плохому» холестерину оседать на стенках сосудов. Но такой продукт стоит есть в разумных количествах и при отсутствии непереносимости лактозы, предупредила нутрициолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх