На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Заливная рыба

Друзья, мы начинаем готовиться к Новому году и запускаем проект «Вкусно. Празднично. Как в кино. От „АШАН“ и „Едим дома“». В первом выпуске приготовим заливную рыбу из кинофильма «Ирония судьбы,

Друзья, мы начинаем готовиться к Новому году и запускаем проект «Вкусно. Празднично. Как в кино. От „АШАН“ и „Едим дома“».

В первом выпуске приготовим заливную рыбу из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». В нашем исполнении, в отличие от рыбы в шедевре Эльдара Рязанова, она будет выше всяких похвал



треска филе - 600г
морковь - 2шт.
лук репчатый - 1шт.
перец черный горошком - 5шт.
соль - 0,5ч. л.
вода - 2л
желатин порошок - 10г
петрушка зелень - 3веточка
лимоны - 1шт.

Шаг: 1

Филе трески нарежьте на кусочки. Положите рыбу в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, лук, черный перец горошком, соль и лавровый лист. Залейте водой и варите в течение 15 минут.

Шаг: 2

Выньте из бульона рыбу и овощи, отложите в сторону. Бульон процедите.

Шаг: 3

В небольшом количестве холодной кипяченой воды растворите желатин. Размешайте и влейте все в бульон. Мешайте до полного растворения желатина.

Шаг: 4

Морковь нарежьте фигурными вырубками или просто кубиками. Срежьте листья у петрушки.

Шаг: 5

Налейте в форму тонким слоем бульон и дайте ему застыть. Затем выложите морковь, зелень. Сверху положите кусочки рыбы и залейте все бульоном до краев.

Поставьте формочки в холодильник на несколько часов до полного застывания. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, используйте также оставшуюся зелень. Можно добавить каперсы по желанию.

Шаг: 6

На сервировочное блюдо переверните форму и извлеките желе.
Снизу будет рыба, а сверху — яркий рисунок из овощей. Украсьте блюдо лимонными дольками и зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх