Друзья, мы начинаем готовиться к Новому году и запускаем проект «Вкусно. Празднично. Как в кино. От „АШАН“ и „Едим дома“». В первом выпуске приготовим заливную рыбу из кинофильма «Ирония судьбы,
Друзья, мы начинаем готовиться к Новому году и запускаем проект «Вкусно. Празднично. Как в кино. От „АШАН“ и „Едим дома“».
В первом выпуске приготовим заливную рыбу из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». В нашем исполнении, в отличие от рыбы в шедевре Эльдара Рязанова, она будет выше всяких похвал
треска филе - 600г
морковь - 2шт.
лук репчатый - 1шт.
перец черный горошком - 5шт.
соль - 0,5ч. л.
вода - 2л
желатин порошок - 10г
петрушка зелень - 3веточка
лимоны - 1шт.
Шаг: 1
Филе трески нарежьте на кусочки. Положите рыбу в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, лук, черный перец горошком, соль и лавровый лист. Залейте водой и варите в течение 15 минут.Шаг: 2
Выньте из бульона рыбу и овощи, отложите в сторону. Бульон процедите.Шаг: 3
В небольшом количестве холодной кипяченой воды растворите желатин. Размешайте и влейте все в бульон. Мешайте до полного растворения желатина.Шаг: 4
Морковь нарежьте фигурными вырубками или просто кубиками. Срежьте листья у петрушки.Шаг: 5
Налейте в форму тонким слоем бульон и дайте ему застыть. Затем выложите морковь, зелень. Сверху положите кусочки рыбы и залейте все бульоном до краев.Поставьте формочки в холодильник на несколько часов до полного застывания. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, используйте также оставшуюся зелень. Можно добавить каперсы по желанию.
Шаг: 6
На сервировочное блюдо переверните форму и извлеките желе. Снизу будет рыба, а сверху — яркий рисунок из овощей. Украсьте блюдо лимонными дольками и зеленью.
Свежие комментарии