На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Полезен ли на самом деле рыбий жир: отвечает врач

В советское время рыбий жир был очень популярной пищевой добавкой. Сейчас он не так знаменит, но все еще используется как важный источник Омега-3 жиров.

В советское время рыбий жир был очень популярной пищевой добавкой. Сейчас он не так знаменит, но все еще используется как важный источник Омега-3 жиров.



Рыбий жир эффективен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, рассказал изданию Lenta.ru эпидемиолог Николай Дубинин.

Пищевая добавка также способствует снижению артериального давления, помогает организму вывести плохой холестерин и облегчает течение ревматоидного артрита.

При всех достоинствах этой пищевой добавки, у нее практически нет противопоказаний и побочных эффектов, а усваивается она почти на 100%.


«Полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, влияют на образование в организме биологически активных веществ (тканевых гормонов), которые способствуют обмену веществ», — пояснил Николай Дубинин.


Все же стоит быть осторожнее тем, кто принимает лекарства, влияющие на свертываемость крови — рыбий жир взаимодействует с ними. Также людям с аллергией на морепродукты лучше воздержаться от его употребления или как минимум посоветоваться по этому вопросу со своим врачом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх