На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стала известна самая полезная и самая вредная соль

Гастроэнтеролог и гепатолог Елена Манило рассказала проекту «Доктор Питер» о свойствах соли и выделила самый безопасный вид усилителя вкуса. По мнению профессионала, самой полезной солью является морская. Помимо натрия и хлора, в ней содержится бром, калий, кальций, марганец и йод. Несмотря на богатый состав микроэлементов, специалист порекомендовала есть не больше 5 г соли в день.

Соль, обогащенная йодом, принесет пользу только в чистом виде. Иодид калия разрушается при температурной обработке, подчеркнула Елена Манило. Наименее полезной эксперт считает обыкновенную поваренную или пищевую соль. В процессе производства этот вид соли тщательно очищают от примесей — в ее составе остается лишь хлорид натрия. Ароматические соли (адыгейская или сванская) также являются смесью обыкновенной поваренной соли с пряностями. Читайте также: названы напитки, которые могут спровоцировать тепловой удар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх