На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Курица с рисом

Рецепт из статьи «5 вкусных блюд из одной курицы». Правда, я не использовала куриные крылышки, а только голени. И количество риса можно смело увеличить на 50 г, что я и сделала. Я бы назвала это блюдо

Рецепт из статьи «5 вкусных блюд из одной курицы». Правда, я не использовала куриные крылышки, а только голени.

И количество риса можно смело увеличить на 50 г, что я и сделала. Я бы назвала это блюдо «Курица с рисом и овощами». Официальное название сложно запомнить:) Очень рекомендую. Готовить несложно, но получается вкусно, сытно, да и гостям подать не стыдно.



Основные
куриные голени - 6шт.
рис длиннозерный - 200г
лук белый - 1шт.
чеснок - 3зубчик
помидоры - 250г
вода - 300мл
растительное масло для жарки - 3ст. л.
оливки зеленые - 100г
горошек зеленый замороженный - 100г
куркума - 0,5ч. л.
паприка красная - 1ч. л.
перец черный свежемолотый - 0,5ч. л.
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить. В оригинале 200 г помидоров черри. У меня 2 помидора весом 250 г. Я очистила их от кожицы с помощью кипятка и нарезала на четвертинки.

Шаг: 2

В глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить голени до золотистой корочки. Убрать их в тарелку.

Шаг: 3

В этом же масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем чеснок, помидоры и оливки. Все вместе обжариваем минут 5, помешивая.

Шаг: 4

Теперь добавляем промытый рис, пряности, перемешиваем и возвращаем голени. Заливаем горячей водой (я развела в ней бульон «Роллтон») и томим на слабом огне под крышкой 20–30 минут, до готовности риса и курицы. Мне доливать воды не понадобилось.

Шаг: 5

В практически готовое блюдо добавляем замороженный горошек, накрываем крышкой и томим еще 7–10 минут.

Шаг: 6

Ароматное, вкусное, сытное, но не тяжелое, блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх