Рецепт из статьи «5 вкусных блюд из одной курицы». Правда, я не использовала куриные крылышки, а только голени. И количество риса можно смело увеличить на 50 г, что я и сделала. Я бы назвала это блюдо
Рецепт из статьи «5 вкусных блюд из одной курицы». Правда, я не использовала куриные крылышки, а только голени.
И количество риса можно смело увеличить на 50 г, что я и сделала. Я бы назвала это блюдо «Курица с рисом и овощами». Официальное название сложно запомнить:) Очень рекомендую. Готовить несложно, но получается вкусно, сытно, да и гостям подать не стыдно.Основные
куриные голени - 6шт.
рис длиннозерный - 200г
лук белый - 1шт.
чеснок - 3зубчик
помидоры - 250г
вода - 300мл
растительное масло для жарки - 3ст. л.
оливки зеленые - 100г
горошек зеленый замороженный - 100г
куркума - 0,5ч. л.
паприка красная - 1ч. л.
перец черный свежемолотый - 0,5ч. л.
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить. В оригинале 200 г помидоров черри. У меня 2 помидора весом 250 г. Я очистила их от кожицы с помощью кипятка и нарезала на четвертинки.Шаг: 2
В глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить голени до золотистой корочки. Убрать их в тарелку.Шаг: 3
В этом же масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем чеснок, помидоры и оливки. Все вместе обжариваем минут 5, помешивая.Шаг: 4
Теперь добавляем промытый рис, пряности, перемешиваем и возвращаем голени. Заливаем горячей водой (я развела в ней бульон «Роллтон») и томим на слабом огне под крышкой 20–30 минут, до готовности риса и курицы. Мне доливать воды не понадобилось.Шаг: 5
В практически готовое блюдо добавляем замороженный горошек, накрываем крышкой и томим еще 7–10 минут.Шаг: 6
Ароматное, вкусное, сытное, но не тяжелое, блюдо готово. Приятного аппетита!
Свежие комментарии