Врач-гастроэнтеролог Александра Яковлева рассказала, какие варианты приготовления маринада для шашлыка безопасны для человеческого организма. «Самый диетический вариант — замариновать мясо в обычном луке. К слову, такой рецепт популярен на Кавказе. Потребуется только соль, перец и много мелко нарезанного лука.
Лука берите побольше: не менее килограмма на килограмм мяса. Готовить шашлык можно уже через пару часов», — отметила врач в беседе с изданием «МК в Питере». Александра Яковлева посоветовала для маринада брать только натуральные ингредиенты. Если хочется использовать жидкий, врач рекомендовала выбрать минеральную воду, яблочный или винный уксус, сок цитрусовых или кефир. По ее словам, это поможет снизить количество канцерогенов, образующихся при жарке на углях. «Даже если в процессе приготовления вы периодически поливаете шашлык маринадом, калорийность готового блюда от этого вырастет незначительно. Но если вы следите за весом, лучше отказаться от „тяжелых“ соусов на основе майонеза», — заключила гастроэнтеролог.
Свежие комментарии