На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названы безопасные маринады для шашлыка

Врач-гастроэнтеролог Александра Яковлева рассказала, какие варианты приготовления маринада для шашлыка безопасны для человеческого организма. «Самый диетический вариант — замариновать мясо в обычном луке. К слову, такой рецепт популярен на Кавказе. Потребуется только соль, перец и много мелко нарезанного лука.

Лука берите побольше: не менее килограмма на килограмм мяса. Готовить шашлык можно уже через пару часов», — отметила врач в беседе с изданием «МК в Питере». Александра Яковлева посоветовала для маринада брать только натуральные ингредиенты. Если хочется использовать жидкий, врач рекомендовала выбрать минеральную воду, яблочный или винный уксус, сок цитрусовых или кефир. По ее словам, это поможет снизить количество канцерогенов, образующихся при жарке на углях. «Даже если в процессе приготовления вы периодически поливаете шашлык маринадом, калорийность готового блюда от этого вырастет незначительно. Но если вы следите за весом, лучше отказаться от „тяжелых“ соусов на основе майонеза», — заключила гастроэнтеролог.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх