Врач-терапевт, диетолог Маргарита Королева рассказала, что есть салаты следует в тот же день, когда их приготовили, чтобы снизить риски отравления.
Врач-терапевт, диетолог Маргарита Королева рассказала, что есть салаты следует в тот же день, когда их приготовили, чтобы снизить риски отравления.
По словам эксперта, традиция доедать новогодние салаты первого января может быть опасна.
Блюда, которые готовили днем ранее, могут быстро испортиться.Врач объяснила, что в некоторых ингредиентах, например, колбасе, мясе, майонезных или йогуртовых заправках часто возникает бактериальная флора, которая приводит к отравлению, поскольку для бактерий создана благоприятная среда.
Эксперт рекомендовала готовить салаты так, чтобы хватило только на сам праздник. Больших порций лучше избегать, отметила диетолог в разговоре с «Москвой 24».
«Нужно сделать ровно столько, чтобы блюдом насладились все члены семьи и при этом его не оставалось много. Лучше потом еще раз приготовить что-то свежее и полезное, чем рассчитывать, что организм окажет сопротивление уже испорченному продукту», — объяснила диетолог.
Врач добавила, что следует с осторожностью покупать готовые салаты в магазинах, так как неизвестно, сколько времени они простояли на прилавке.
«И этот отрезок от момента приготовления до конечного потребления может быть достаточно большим», — предупредила она.
Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. Редакция «Едим Дома» поделилась подборкой праздничных блюд к новогоднему столу.
https://www.youtube.com/embed/OxjwR50deGo
Свежие комментарии