На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Почему нельзя разбивать яйца о край посуды

Многие хозяйки не знают ответа на вопрос: нужно ли мыть яйца перед готовкой. Оказалось, эта проблема также связана со способом их разбивания.

Многие хозяйки не знают ответа на вопрос: нужно ли мыть яйца перед готовкой. Оказалось, эта проблема также связана со способом их разбивания.



Яйца — продукт, который есть на столе у каждого.

И неважно, в каком виде они приготовлены. Иной раз, раскрыв лоток, человек замечает, что скорлупа грязная. Нужно ли ее отмывать? Эксперты сайта lavanguardia.com ответили на этот вопрос.

Испанская Организация потребителей и пользователей не рекомендует делать этого, потому что вода может способствовать проникновению бактерий внутрь яйца.

Представители компании по пищевой безопасности SAIA отметили, что скорлупа яиц — пористая. На ней есть микроорганизмы, а внутри кутикула, защищающая желток и белок.

При мытье яиц те или иные частицы могут оказаться внутри.

Если снаружи есть помет, его необходимо очистить непосредственно перед приготовлением. Если сделать это раньше, то в яйцах могут размножиться микроорганизмы.

Поэтому в целом промывать их нет смысла, бактерии никуда не денутся, сальмонелла в том числе.

Кроме того, эксперты не советуют разбивать яйца о края посуды, так как при этом грязь может попасть внутрь.

Тоже самое касается популярного способа разделения желтка и белка в скорлупе.

Ранее мы рассказывали, сколько минут нужно варить яйца, чтобы убить сальмонеллу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх