На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Аллергия и отравления: врачи рассказали об опасности обычной картошки

Один из самых популярных овощей на столе в некоторых случаях может быть вредным для организма. Эксперты объяснили, почему.

Один из самых популярных овощей на столе в некоторых случаях может быть вредным для организма. Эксперты объяснили, почему.



На передаче «О самом главном» на канале «Россия» врач и телеведущий Александр Мясников, а также кандидат биологических наук Екатерина Баранова рассказали, какой картошкой можно отравиться.

Опасным считается картофель с  зелеными пятнами на кожуре. Даже если ее почистить, такой продукт есть нельзя, он может вызвать отравление.

 Кроме этого, по словам экспертов, некоторые виды технического картофеля могут содержать соланин — это яд. Длительное время хранившийся в сыром виде картофель также небезопасен.

Иногда женщины делают из картофеля маски для лица. Это может спровоцировать аллергию, вызвать дерматит и покраснение кожи.

Диабетикам тоже не следует увлекаться блюдами из картошки. Врачи советуют им есть два клубня один раз в две недели.

Ранее мы рассказывали, как обманывают покупателей продавцы картофеля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх