На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Какие продукты есть, чтобы защитить легкие: мнение врача

Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала добавить в меню блюда, богатые витамином А и жирами, чтобы легкие были здоровыми.

Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала добавить в меню блюда, богатые витамином А и жирами, чтобы легкие были здоровыми.



По словам эксперта, витамин А необходим для обновления слизистой оболочки.

Найти элемент можно в овощах желтого и оранжевого цвета: морковь, тыква и томаты.

Врач предупредила, что витамин А из помидоров усваивается лучше после тепловой обработки овощей.


«Поэтому нужна пассеровка: томаты буквально две минуты чуть-чуть подогреть, не жарить. Или можно взять томатную пасту, на ее основе делать различные заправки, соусы, да просто разбавлять водой и пить такой концентрированный томатный сок», — отметила диетолог.


Пища с высоким содержанием полезных жиров необходима для хорошей работы легких. Это объясняется тем, что легочный сурфактант состоит из большого количества фосфолипоидов (жиров).

Эксперт порекомендовала обратить внимание на сметану, яичный желток, мясо курицы, а также добавить в дневной рацион небольшой кусочек свиного сала и 1 ч. л. сливочного масла.

Для того чтобы легкие были здоровы, нужно есть продукты, которые благоприятны для кровообращения и укрепляют сосудистую стенку, пишет «Москва 24».


«Это продукты с темной окраской — черника, ежевика, голубика, смородина, слива. Можно взять и свеклу. Она способствует выработке оксида азота, а оксид азота расширяет сосуды. В результате улучшается кровоток и приток кислорода», — пояснила врач.


Ранее мы писали, какие продукты полезны для печени.

https://www.youtube.com/embed/bA94NZwobfY

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх