Нежнейшая бабушкина картошка с молоком, томленная в печи, ароматные золотистые брусочки прямиком из фритюра, поджаренные на сковороде дольки с хрустящей корочкой — у каждого есть свое любимое блюдо из картофеля. В старину его называли вторым хлебом, слагали пословицы и поговорки: «На Руси без картошки — что гулянка без гармошки», «Картошка да каша — еда наша», «Картофель хлебу подспорье».
И не зря, прошло много лет, а картофель не потерял звания самого популярного овоща. У каждой хозяйки, как и у именитых шеф-поваров, есть свои секреты нарезки клубней, ведь в зависимости от способа нарезки картошка может по-разному «заиграть» на столе и превратиться из скучного гарнира в украшение праздничного стола.


















Свежие комментарии