На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Эндокринолог назвала самую полезную для пожилых ягоду

Врач-эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, что клюква — прекрасный антиоксидант, богатый витамином С. Ягода считается продуктом, замедляющим преждевременное старение клеток.

Врач-эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, что клюква — прекрасный антиоксидант, богатый витамином С. Ягода считается продуктом, замедляющим преждевременное старение клеток.



По словам эксперта, витамин С необходим для уменьшения воспалений неинфекционного характера и профилактики ожирения, остеопороза, атеросклероза и атеросклеротического поражения стенок сосудов, характерных для возрастных людей.

Врач отметила, что клюква — полезный источник клетчатки, важной для здоровья микробиоты, которая вырабатывает метаболиты для хорошего самочувствия.


«Центральная нервная система, работа кишечника, передача нервного импульса — все будет зависеть от деятельности, разнообразия микробиоты, которая будет поддерживаться, если мы даем достаточное количество клетчатки клюквы», — пояснила эксперт.


Врач отметила, что лучше всего есть свежую и сушеную клюкву или пить некрепкие морсы без сахара и меда или есть ягоду в сушеном виде.


«Как вариант, можно еще использовать замороженную клюкву. Витамина C, конечно, там поменьше, но тем не менее достаточно высокий уровень необходимых элементов для питания будет сохраняться», — рассказала она.


Клюква не рекомендована людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, так как кислая ягода может раздражать стенки желудка, вызывая боли, и усиливать имеющиеся воспаления в организме, сообщает «Москва 24».

Подробнее о том, какие продукты помогут стать долгожителем, читайте в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх