На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Время волшебства: готовим рождественский штоллен с «Едим Дома»

Рождественский штоллен — традиционное праздничное угощение в Германии. Первые упоминания о нем датируются 1329 годом. Тогда эту выпечку готовили в Рождественский пост на воде с добавлением рапсового масла. Позже рецепт изменился, и сейчас самый популярный вариант — штоллен с изюмом и цукатами. Не меньшей популярностью пользуется и выпечка с маком, орехами, марципаном.

Самые вкусные штоллены можно попробовать в Дрездене. Хотя в разных уголках Германии есть возможность встретить масляный штоллен, миндальный, творожный, шампанский, а еще штоллен вестфальских пекарей. Каждый из видов отличается начинкой, а вот формовка чаще остается неизменной. Изначально штоллен своей формой и белым цветом должен был напоминать завернутого в пеленки Христа-младенца. Традиционный способ приготовления этой выпечки закрепился в кулинарии. Штоллены делают за несколько недель до Рождества и оставляют созревать. К празднику кексы пропитываются пряностями и становятся невероятно вкусными. Если вы еще не готовили это сладкое угощение, предлагаем присоединиться к предпраздничному волшебству и испечь ароматные рождественские кексы для своих родных!
Для такого штоллена понадобится творог жирностью 18%, а также вяленая клюква и фундук в начинку. Ягоды замочите в коньяке или роме, орехи измельчите. Готовую выпечку необходимо обильно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Охладите штоллен, заверните в несколько слоев пергамента и храните до Рождества. Подробный рецепт.
В этом рецепте автор использует смесь пшеничной и миндальной муки. Тесто готовится на дрожжах и требует расстойки. Из сухофруктов подойдут изюм, клюква, имбирь, клубника, персики, груши. О пряностях тоже не забывайте, можно взять корицу, ванилин, молотый имбирь. Для надежности готовые штоллены оберните пергаментом и зафиксируйте фольгой. Подробный рецепт.
Ароматный рождественский кекс можно приготовить с разными орехами. Автор берет миндаль, очищает его предварительно и замачивает в смеси коньяка и апельсинового ликера. Важно отметить, что все продукты должны быть высшего качества: и мука, и сливочное масло, и творог, и яйца. Не жалейте сухофруктов, цукатов и орехов, чтобы праздничная выпечка получилась с насыщенным сливочно-пряным вкусом. Подробный рецепт.
Время волшебства: готовим рождественский штоллен с «Едим Дома»
В пошаговом рецепте наша подписчица рассказывает не только, как приготовить тесто для рождественского штоллена, но и делится инструкцией, как сделать марципан, который идет в начинку. Очистите миндаль, обсушите и измельчите. Далее соедините с миндальной эссенцией, лимончелло, яичным белком и сахарной пудрой — вот и вся хитрость. Подробный рецепт.
Автор приготовила творожный штоллен с добавлением изюма, вяленой клюквы, кураги и апельсиновых цукатов. Для смазывания горячей выпечки понадобится 100 г сливочного масла. Затем обязательно посыпьте штоллен сахарной пудрой. Подробный рецепт.
Главная особенность штоллена — необходимость его созревания, которое длится от 2 до 4 недель. Именно за это время все специи раскроют свой аромат, а сухофрукты, вымоченные в алкоголе, придадут невероятный вкус этой выпечке. Подробный рецепт.
Такой рецепт предполагает использование пшеничной и овсяной муки, а также 9% творога. В начинку идут фундук, изюм, цукаты, шоколад и мак. Оригинальный вариант выпечки к празднику, если хочется попробовать что-нибудь новенькое. Подробный рецепт.
Приготовление масляного штоллена начните с подготовки начинки. Автор рецепта использует вяленую вишню, клюкву, финики, изюм, цитрусовые цукаты. Заливает все смесью лимонного, апельсинового сока и алкоголя. Также необходимо приготовить марципан. Подробный рецепт.
Юлия Высоцкая тоже делает штоллен с марципаном. Также в начинку кладет миндаль, изюм, вяленую клюкву и цукаты. А из пряностей использует кардамон, гвоздику, корицу, мускатный орех. Подробный рецепт.
Брутальная идея для тех, кто любит эксперименты, — рождественский кекс на пиве. Наша подписчица добавила в тесто стаут и пряную смесь ему под стать: гвоздику, молотый имбирь, мускатный орех, корицу. В этом рецепте сухофрукты не замачиваются в алкоголе, а варятся в нем. Заинтригованы? Скорее смотрите полную инструкцию по приготовлению. Подробный рецепт.
Семейный рецепт, по которому штоллены готовят каждый год. Получается кекс весом 2,3 кг. Но можно разделить тесто на несколько частей и испечь не один, а два-три штоллена. Оптимальная температура для созревания готовой выпечки — 6°С. Если таких условий нет на балконе, то лучше поместить кекс в холодильник. Подробный рецепт.
Не менее удачный рецепт штоллена. Автор подробно пишет о вариантах формовки рождественского кекса. Выбирайте один из способов на свой вкус. Подробный рецепт.
Бонус к нашей подборке — смесь специй для штоллена. Она будет актуальна не только для рождественской выпечки, но и для печенья, кексов и других угощений. Подробный рецепт. Сохраняйте авторские рецепты в закладки, вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх