В нынешнее время все овощи можно купить круглый год. Но, мне кажется, каждый овощ особенно вкусный именно в свой сезон. Можно взять курицу целиком и разделить ее на части или использовать любимые
В нынешнее время все овощи можно купить круглый год. Но, мне кажется, каждый овощ особенно вкусный именно в свой сезон.
Можно взять курицу целиком и разделить ее на части или использовать любимые части курицы. Мы особенно любим голени.
Основные
курица - 1кг
чеснок - 3зубчик
перец сладкий - 2шт.
лук белый - 2шт.
кабачки - 1шт.
помидоры - 4шт.
сливочное масло - 1ст. л.
растительное масло - 3ст. л.
кориандр молотый - 0,5ч. л.
травы ароматные - 1по вкусу
паприка красная - 0,5ч. л.
Шаг: 1
Курицу нарежьте порционными кусками. Кабачки и перец нарезать крупными кубиками. Лук — полукольцами. Чеснок разрезать на несколько долек. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.Шаг: 2
На раскаленном масле обжарить чеснок до коричневого цвета и удалить.Шаг: 3
На этом же масле обжарить курицу до румяного цвета и выложить на тарелку.Шаг: 4
Лук обжарить в масле после курицы до золотистого цвета и добавить перец.Шаг: 5
Кабачки, чтобы они тоже обжарились, выложить методом «перевалки»: жареные овощи отодвигаем на половину сотейника и на свободное место выкладываем половину кабачков. Жареные овощи выкладываем на них, а на освободившуюся вторую половину сотейника выкладываем оставшиеся кабачки. Таким образом кабачки имеют возможность поджариться, а потом уже тушиться с остальными овощами 3–5 минут. Посолить и приправить кориандром.Шаг: 6
Курицу выкладываем к овощам, перемешиваем, доливаем 0,5 стакана горячей воды и тушим 20 минут под крышкой.Шаг: 7
В это время на отдельной сковороде в сливочном масле тушим помидоры с паприкой.Шаг: 8
Выкладываем помидоры к курице, пробуем на соль, перчим, по желанию добавляем любимые травы и продолжаем тушить еще минут 15–20.Шаг: 9
Подаем с зеленью.
Свежие комментарии