На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Курица с сезонными овощами

В нынешнее время все овощи можно купить круглый год. Но, мне кажется, каждый овощ особенно вкусный именно в свой сезон. Можно взять курицу целиком и разделить ее на части или использовать любимые

В нынешнее время все овощи можно купить круглый год. Но, мне кажется, каждый овощ особенно вкусный именно в свой сезон.

Можно взять курицу целиком и разделить ее на части или использовать любимые части курицы. Мы особенно любим голени.



Основные
курица - 1кг
чеснок - 3зубчик
перец сладкий - 2шт.
лук белый - 2шт.
кабачки - 1шт.
помидоры - 4шт.
сливочное масло - 1ст. л.
растительное масло - 3ст. л.
кориандр молотый - 0,5ч. л.
травы ароматные - 1по вкусу
паприка красная - 0,5ч. л.

Шаг: 1

Курицу нарежьте порционными кусками. Кабачки и перец нарезать крупными кубиками. Лук — полукольцами. Чеснок разрезать на несколько долек. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Шаг: 2

На раскаленном масле обжарить чеснок до коричневого цвета и удалить.

Шаг: 3

На этом же масле обжарить курицу до румяного цвета и выложить на тарелку.

Шаг: 4

Лук обжарить в масле после курицы до золотистого цвета и добавить перец.

Шаг: 5

Кабачки, чтобы они тоже обжарились, выложить методом «перевалки»: жареные овощи отодвигаем на половину сотейника и на свободное место выкладываем половину кабачков. Жареные овощи выкладываем на них, а на освободившуюся вторую половину сотейника выкладываем оставшиеся кабачки. Таким образом кабачки имеют возможность поджариться, а потом уже тушиться с остальными овощами 3–5 минут. Посолить и приправить кориандром.

Шаг: 6

Курицу выкладываем к овощам, перемешиваем, доливаем 0,5 стакана горячей воды и тушим 20 минут под крышкой.

Шаг: 7

В это время на отдельной сковороде в сливочном масле тушим помидоры с паприкой.

Шаг: 8

Выкладываем помидоры к курице, пробуем на соль, перчим, по желанию добавляем любимые травы и продолжаем тушить еще минут 15–20.

Шаг: 9

Подаем с зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх