На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Шоколадный пирог с глазурью

Нежный пирог под хрустящей глазурью, очень прост в приготовлении. Если испечь в форме меньшего диаметра, получится высокий пирог, который можно разрезать вдоль и смазать начинкой.

Нежный пирог под хрустящей глазурью, очень прост в приготовлении. Если испечь в форме меньшего диаметра, получится высокий пирог, который можно разрезать вдоль и смазать начинкой.



яйца куриные - 2шт.
сахар - 180г
сахар ванильный - 0,5г
соль - 1щепотка
разрыхлитель - 15г
мука - 180г
сливочное масло - 250г
молоко - 100мл
какао-порошок - 2ст. л.
кунжутная мука - 100г
шоколад - 100г
сливки - 2ст. л.
маршмеллоу мини - 1горсть
посыпка кондитерская - 1ст. л.

Шаг: 1

Взбить яйца с сахаром и ванилью.

Шаг: 2

Растопить масло или маргарин.

Шаг: 3

Влить масло в яичную смесь, добавить какао.

Шаг: 4

Влить молоко и всыпать любую ореховую муку. Я смолола кунжут обжаренный.

Шаг: 5

Всыпать постепенно пшеничную муку с разрыхлителем и солью.

Шаг: 6

Замесить миксером или тестомесом.

Шаг: 7

Тесто должно быть, как густая сметана.

Шаг: 8

Перенести тесто в смазанную форму (28 см). У меня со съемным дном.

Шаг: 9

Выпекать при 190°C до сухой шпажки. Я пекла в пиццемейкере 30 минут. Низкую форму специально купила для этой сковороды.

Шаг: 10

Шоколад поломать и нагреть со сливками или молоком на водяной бане.

Шаг: 11

Горячую глазурь нанести на пирог. У меня шоколад с фундуком, поэтому видны орешки.

Шаг: 12

Посыпать цветной крошкой и маршмеллоу.

Шаг: 13

Пирог лучше держать накрытым, чтобы не подсох. Половина пирога исчезла до фотосессии.

Шаг: 14

Хорошо переносит перевозку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх