Нежный пирог под хрустящей глазурью, очень прост в приготовлении. Если испечь в форме меньшего диаметра, получится высокий пирог, который можно разрезать вдоль и смазать начинкой.
Нежный пирог под хрустящей глазурью, очень прост в приготовлении. Если испечь в форме меньшего диаметра, получится высокий пирог, который можно разрезать вдоль и смазать начинкой.
яйца куриные - 2шт.
сахар - 180г
сахар ванильный - 0,5г
соль - 1щепотка
разрыхлитель - 15г
мука - 180г
сливочное масло - 250г
молоко - 100мл
какао-порошок - 2ст. л.
кунжутная мука - 100г
шоколад - 100г
сливки - 2ст. л.
маршмеллоу мини - 1горсть
посыпка кондитерская - 1ст. л.
Шаг: 1
Взбить яйца с сахаром и ванилью.Шаг: 2
Растопить масло или маргарин.Шаг: 3
Влить масло в яичную смесь, добавить какао.Шаг: 4
Влить молоко и всыпать любую ореховую муку. Я смолола кунжут обжаренный.Шаг: 5
Всыпать постепенно пшеничную муку с разрыхлителем и солью.Шаг: 6
Замесить миксером или тестомесом.Шаг: 7
Тесто должно быть, как густая сметана.Шаг: 8
Перенести тесто в смазанную форму (28 см). У меня со съемным дном.Шаг: 9
Выпекать при 190°C до сухой шпажки. Я пекла в пиццемейкере 30 минут. Низкую форму специально купила для этой сковороды.Шаг: 10
Шоколад поломать и нагреть со сливками или молоком на водяной бане.Шаг: 11
Горячую глазурь нанести на пирог. У меня шоколад с фундуком, поэтому видны орешки.Шаг: 12
Посыпать цветной крошкой и маршмеллоу.Шаг: 13
Пирог лучше держать накрытым, чтобы не подсох. Половина пирога исчезла до фотосессии.Шаг: 14
Хорошо переносит перевозку.
Свежие комментарии