Еще один вариант популярного американского салата. На этот раз от известного колумбийско-канадского шефа. Кстати, он несколько лет работал в Санкт-Петербурге. Нам нужен один небольшой кочан капусты
Еще один вариант популярного американского салата. На этот раз от известного колумбийско-канадского шефа.
Кстати, он несколько лет работал в Санкт-Петербурге.Нам нужен один небольшой кочан капусты или половинка большого. Мед, кунжут и зеленый лук придают салату немного азиатское звучание.
Основные
капуста белокочанная - 1кочан
морковь - 2шт.
яблоки зеленые - 2шт.
лук зеленый - 2горсть
петрушка зелень - 1пучок
лимоны - 0,5шт.
яблочный сок - 50мл
майонез - 1стакан
мед - 2ст. л.
кунжут черный - 1ст. л.
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Капусту шинкуем. Перетираем с солью. Морковь трем на крупной терке. Яблоки нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Все смешиваем.Шаг: 2
Готовим заправку. Соединяем майонез, мед, яблочный сок и взбиваем венчиком. Добавляем черный кунжут.Шаг: 3
Мелко шинкуем петрушку. Добавляем к овощам. Заправляем салат. Оставляем на 1 час в холодильнике. При подаче посыпаем нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!
Свежие комментарии