На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Тефтели под овощной заливкой

Тефтели с рисом, пропитанные томатной заливкой, — сытно и вкусно.

Тефтели с рисом, пропитанные томатной заливкой, — сытно и вкусно.



Тефтели
мясной фарш - 500г
лук репчатый - 0,5шт.
яйца куриные - 1шт.
рис - 70г
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
хмели-сунели - 0,3ч. л.

Заливка
лук репчатый - 1головка
чеснок - 3зубчик
морковь - 1шт.

вода - 0,5л
йогурт греческий - 4ст. л.
растительное масло для жарки - 2ст. л.
томатная паста - 2ст. л.
зелень рубленая - 2ст. л.
помидоры - 1шт.
сахар коричневый - 1ч. л.

Шаг: 1

Лук, чеснок измельчить.

Шаг: 2

Обжарить.

Шаг: 3

Добавить тертую морковь и нарезанный томат.

Шаг: 4

Обжарить все вместе с томатной пастой.

Шаг: 5

Добавить любую зелень, сахар, соль, влить бульон или воду. Потушить.

Шаг: 6

В конце ввести сметану или греческий йогурт. Заливка готова.

Шаг: 7

Фарш у меня смешанный (свинина и говядина), остался от начинки для пельменей.

Шаг: 8

Как обычно, в фарш добавлен лук, соль, перец.

Шаг: 9

Для тефтелей я добавила яйцо, рис и специи. Рис ошпарила кипятком, перемешала и слила с него воду.

Шаг: 10

Скатала крупные шарики и уложила в форму, посыпанную сухарями.

Шаг: 11

Сверху перенести заливку.

Шаг: 12

Запекать 40 минут при 180°C.

Шаг: 13

Подать в горячем виде, например, с пюре.

Шаг: 14

Но и без гарнира тоже сытно.

Шаг: 15

Я подала к тефтелям свежие огурцы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх