На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названы продукты для сохранения активности в пожилом возрасте

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что включить в рацион, чтобы быть здоровыми и бодрыми в пожилом возрасте.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что включить в рацион, чтобы быть здоровыми и бодрыми в пожилом возрасте.



По словам экспертов, в рационе пожилых людей должны быть ягоды. Например, стоит обратить внимание на чернику, которая не только содержит витамин С, укрепляющий иммунитет, но и антоцианы, которые защищают кожу от повреждений солнечными лучами, и антиоксиданты, которые замедляют старение.

В питании пожилых людей должно быть и достаточное количество овощей. Самые полезные из них — свекла и капуста, которые защищают от воспалений и борются со свободными радикалами, а также помидоры. В томатах содержится ликопин, который предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и катаракты. 

Поддержать молодость кожи позволят красный апельсин, арбуз и яблоки, отметили специалисты.

При выборе мяса в Роспотребнадзоре порекомендовали отдавать предпочтение нежирным видам, которые богаты белком, железом, цинком, витаминами А и В, а при выборе рыбы — диким сортам, к примеру, треске, анчоусам, сардинам, которые содержат йод и омегу-3. В качестве заправки к салатам можно выбрать оливковое масло, а вместо белого хлеба — цельнозерновой.

Популярный продукт в рационе долгожителей — бобовые. Они содержат клетчатку, улучающую работу ЖКТ, витамины и растительный белок.

Зеленый и травяные чаи позволяют снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить стенки сосудов.

Ранее мы рассказывали, какие продукты всегда должны быть дома.

 

Ссылка на первоисточник
наверх