На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, как правильно жарить шашлык

Телеведущий Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik рассказал, о чем нельзя забывать при жарке шашлыка на мангале. Самое главное — удаляйте нагар с решеток или шампуров. Если приспособления для жарки периодически не очищать, это может повлиять на вкус и внешний вид мяса. «Нагар, который образуется на решетке или шампурах в результате приготовления мяса, обладает неприятными свойствами.

Я не думаю, что тут нужно говорить о микробах или пищевой безопасности, поскольку высокая температура все более или менее дезинфицирует, но есть другая проблема. Нагар может оставить следы на продукте, который мы туда положим. Жир и гарь от прошлых приготовлений испортят вкус и внешний вид мяса», — пояснил автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов. Телеведущий посоветовал очищать стальные поверхности до блеска. В таком случае, по его словам, решетка и шампуры не ухудшат вкус шашлыка. «Безусловно, надо брать щетку и чистить решетку или шампуры после каждого приготовления еды. В идеале вы должны увидеть стальной блеск», — подытожил он.     

 

Ссылка на первоисточник
наверх