Не все каши полезны для здоровья. Об этом рассказал врач–диетолог.
Не все каши полезны для здоровья. Об этом рассказал врач–диетолог.
Кашу тоже нужно делать правильно, иначе вместо пользы она принесет вред.
Как пояснил изданию NEWS.ru диетолог Михаил Гинзбург, при добавлении в манную или рисовую кашу сахара человек рискует получить диабет 2 типа, высокое давление, ожирение, атеросклероз.
Гречневая каша имеет большую питательную ценность, выводит токсины и лишний холестерин, а также тяжелые металлы, снижает риск возникновения болезней сердца и сосудов.
Овсяная каша богата протеинами и клетчаткой, улучшает обмен веществ, способствует росту мышечной ткани, очищает кишечник. Эта крупа стимулирует работу ЖКТ, предотвращая риск возникновения онкологии, останавливает прогрессирование гастрита и язвы желудка.
Ранее мы рассказывали, какие каши вредят работе сердца и в кастрюле из какого материала лучше всего варить крупу.
Свежие комментарии