На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач назвала запрещенные продукты при проблемах с суставами

Врач-диетолог Анжелика Дюваль объяснила, что при заболеваниях суставов нужно следить за своим питанием.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль объяснила, что при заболеваниях суставов нужно следить за своим питанием.



По словам эксперта, стоит исключить из рациона пасленовые — помидоры, картофель, сладкий перец, баклажаны.

То есть продукты, которые провоцируют воспаление.

Кроме того, следует ограничить и употребление сладостей, которые так же, как и пасленовые, вызывают воспаление в организме.


«Люди, которые в избытке употребляют простые углеводы, рафинированный сахар, хлебобулочные сладкие изделия, полуфабрикаты, более склонны к различным воспалениям, в том числе и суставов», — пояснила диетолог.


Эксперт предупредила, что лишний вес дает дополнительную нагрузку на суставы, тем самым провоцируя их разрушение. По этой причине помимо питания важно следить и за весом, добавила она.

Для того чтобы суставы были здоровыми, необходимо добавить в рацион продукты, богатые коллагеном. Например, есть жирные сорта рыбы не менее двух раз в неделю.


«Любая свежая зелень — природный источник органического кальция, который усваивается и дает питание нашим суставам. Не важно, как мы ее едим: делаем смузи или добавляем в салаты. Главное, чтобы она не подвергалась химической обработке и была в ежедневном рационе», — отметила диетолог.


Помимо этого, противовоспалительными и антибактериальными свойствами обладают имбирь и куркума. Эксперт посоветовала регулярно добавлять их в блюда, чтобы снизить воспалительный процесс, сообщает «Москва 24».

Подробнее о том, какие продукты полезны для укрепления суставов, читайте в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх